申报馆改造

申报馆始建于1918年,并搬迁申报出版社,申报是在最近中国历史上时间最长的新闻出版,印刷停止在1949年。位于从上海外滩步行几步就能到达的地方,共有约5000平方米的面积,是一座极具历史意义的建筑物。建筑立面为典型的上海历史上风行过的新古典主义。内饰延续了这些主题;石膏角线排列的壁的顶部和弯曲阳台组成的心房形成房屋的核心。

 

申报馆已现已被改造成一座综合体,较低的楼层为餐厅,较高的楼层为豪华办公室,面向所有围绕着中庭。通过提高心房过去原来的高度,并使用窗户顶部打开,办公环境是改进及其对不可再生能源的依赖,通过自然采光,通风的增加减少。每层形成心房的边缘已开辟了尽可能通过去除现有吊顶和固体护栏,最大化光在每层的渗透量。除此之外,电梯也同样提出了一个楼层,可通往一个新的屋顶露台。屋顶已被改造成装饰,长椅和一个绿化多层次的室外空间,开辟了壮观的全景跨越黄浦江浦东的标志性塔楼。对立面的修复特别注重展示和突出现存细部,而内部装修更注重创造未来一系列的空间当中,同时融入历史典故,如新艺术风格,使用颜色鲜艳的几何弯曲和现代材料。室内以现代方式重新呈现,弯曲阳台包围的中庭构成建筑物的核心。内部的现代活力并列外部的手续。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上海市汉口路309号近山东中路

5000平方米

办公

2014年完工

照片源自a_a&d与Tuan摄影师

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
Before
Before
press to zoom
Before
Before
press to zoom
Before
Before
press to zoom