高境复旦软件园

项目原为废旧超市,以适应性再利用的方式成为宝山区办公楼的新标准。园区位于三门路561号,坐落于一条运河旁,为周边地区引入了缺乏的现代元素。整个园区26000m²的面积在三个楼层中被分为面积从130m²到950²不等的单元。办公规模的广度能够满足任何规模的企业。中央庭院能进入几乎所有单位的视野,使环境更幽静,而不是开放。庭院的存在也直观地为内部单位提供更多对外窗口。

 

整个园区的是围绕中央的中庭成立的,中庭设有一间咖啡厅和其他商铺,提供了一个具有社区氛围的公共空间。自然采光和通风从上部涌入中庭,大大降低了照明和暖通费用,并给予顾客一种无论气候一年四季都坐在户外的印象。阶梯式的庭院空间提供了室外公共区域,租户可以享用食物、放松或进行会议。走廊的布局保证了自然光线能深入渗透到园区内部,进一步降低了照明成本。单元的外壁是玻璃窗格,允许光线从相对窗户通过,并增加了建筑物开放社区的感觉。混凝土地面的热质量能够偏移峰值温度,降低了整个园区对空调的需求,降低了办公室的碳排放量。一个公用的屋顶花园,让租户种植和培育自己的蔬菜和药草,提供一个工作之余减压的好去处。屋顶同时提供车位,可通过建筑侧面的斜坡直达。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上海市三门路617号

26000平方米

办公

2014年完工

绘图与照片源自a_a&d

A main staircase and offices in BaoShan
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
Before
Before
press to zoom
Before
Before
press to zoom
Before
Before
press to zoom